7N: Südwind-Workshop

Am 30.11.2017 nahmen die Schülerinnen und Schüler der 7N-Klasse im Rahmen des Biologieunterrichts (Ch. Feurstein; Schwerpunkt: Nachhaltigkeit – Lebensmittelproduktion) am Workshop „Hendl mit Reis“ des Vereins Südwind teil. Am Beispiel dieses beliebten Gerichts wurden sehr anschaulich die globalen Zusammenhänge der Lebensmittelproduktion aufgezeigt, sowie die ökologischen und ökonomischen Auswirkungen diskutiert. Ganz zufällig ergab sich für viele Schülerinnen und Schüler beim Blick auf eine flächentreue (Peters) Weltkarte auch ein ganz neues Bild der Erde (im Gegensatz zu den winkeltreuen Karten, wie wir sie oft sehen)!

Engagiert wurde von den Jugendlichen recherchiert und diskutiert – und vielleicht auch aus all der Informationsfülle eine Konsequenz für den persönlichen Alltag mitgenommen… 

 
 

Weitere Beiträge in Biologie und Umweltbildung