Dachsberger Kaffee

Jetzt ist es so weit: Die erste Lieferung unseres Dachsberger Kaffees ist frisch eingetroffen! In einem Workshop in Zusammenarbeit mit der Schaurösterei Emmas Café aus Kallham haben unsere Schülerinnen und Schüler Anna Blätterbinder, Antonia Grafe, Noah Gritsch, Lara Keplinger, Hanna Meindlhumer, Lorenz Steinmann und Dorian Velija zwei Dachsberger Kaffeesorten kreiert. Im Rahmen einer Blindverkostung mit unabhängigen Kaffeekennerinnen und -kennern haben sich zum einen die „Maturaröstung“ (ein eher kräftiger Kaffee mit feinem Aroma), zum anderen der „El Techonito“ (= das „kleine Dächslein“; eine würzige Mischung mit mittelkräftigem Körper) durchgesetzt. Beide Kaffeesorten sind ab jetzt im Sekretariat zum Preis von je 14 Euro (500g) erhältlich. Sowohl die „Maturaröstung“ als auch der „El Techonito“ bestehen zu 100 Prozent aus Arabica-Bohnen, die den Produktionskriterien „bio“ + „fair“ + „handgepflückt“ entsprechen. Erste Kundenrückmeldungen gibt es bereits: Beide Sorten schmecken ausgezeichnet!

 
 

Weitere Beiträge in Allgemeines